Dimagrire bene con la alimentazione coerente
Al fine di dimagrire dalle parti giuste è applicata la alimentazione con strategie tese alla riduzione della massa grassa preservando la massa magra. Molti fattori interferiscono negativamente con il peso forma e con la sua distribuzione uniforme. Preoccupazioni, stress, scarso riposo, scarsa attivazione, predisposizione genetica, squilibri nutrizionali e fumo determinano l’elevazione della massa grassa assoluta e in percentuale. Dimagrire è particolarmente difficile e quando si raggiunge un miglioramento sulla bilancia, questo talvolta non è ottenuto dalle parti giuste. Spesso si riducono le parti già magre del corpo, rendendo quelle con accumulo di grasso anche più visibile. La alimentazione corretta deve essere indirizzata a dimagrire dalle zone maggiormente impegnate da massa grassa perchè in tal modo si preserva salute oltre che favorire benessere e estetica..
L’ efficienza del metodo è in relazione con un esame idoneo a valutare la quantità di massa grassa e la sua distribuzione nel corpo. L’ analisi della composizione corporea è priva di fastidi e ben tollerata dai paziente. Sulla cute del paziente sono applicati cerotti conduttivi, collegati alla strumentazione. Prima dell’analisi di composizione corporea è opportuno liberare il corpo di tutti gli oggetti di metallo asportabili. Il metallo emula massa magra e renderebbe all’analisi il paziente più magro della realtà. L’ analisi della composizione corporea fornisce oltre quaranta parametri utili nella valutazione della massa grassa sul paziente. L’ analisi della composizione corporea è svolto tramite l’apparecchio BIA-ACC, dispositivo medico diagnostico non invasivo conforme alla direttiva europea sugli apparecchi elettromedicali prodotto da Biotekna s.r.l. e registrato al Ministero della Salute classificazione nazionale dei dispositivi medici, come analizzatore d’impedenza corporea CND: Z1209901. L’ analisi di composizione corporea permette di definire con precisione L’ analisi di composizione corporea misura oltre quaranta parametri di cui i più significati per dimagrire bene sono:
- FM Fat Mass: quantità totale di massa grassa
- AT Adipose: tessuto adiposo
- AAT Addominal Adipose Tissue: grasso addominale in cm2
- TBW Total Body Water: quantità d’acqua corporea totale
- Turnover TBW: quantità di liquidi necessari in 24 h
- FFM Fat Free Mass: quantità totale di massa magra
- Skeletal Muscle Mass: massa muscolare
Il grasso è fisiologicamente deputato a costituire tessuto di riserva energetica. L’aumento del grasso oltre una certa percentuale e in particolare del grasso viscerale non fisiologico, che coincide con problematiche metaboliche e infiammazione cronica. Ridurre la massa grassa alla fisiologia è pertanto necessario per preservare o recuperare la salute oltre che per il benessere e fitness. La alimentazione oltre a rappresentare un presidio per la terapia è anche uno strumento di prevenzione importante. La alimentazione e la cura sono interconnessi da precisi rapporti ormonali, biochimici e metabolici. Il trattamento tramite alimentazione è integrativo di altri strumenti di terapia. Si associano con successo e sicurezza strumenti di terapia biologica come agopuntura omeopatia e fitoterapia. iscrizione presso l’ Ordine dei Medici e presso il Registro dei medici che praticano le MNC Medicine Non Convenzionali sono una indicazione sulla qualità della formazione ricevuta dell’operatore. La alimentazione coerente non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale, ma al contrario stabilisce con esse una virtuosa sinergia e una straordinaria opportunità anche a livello di prevenzione.
Dott.Fabio Elvio Farello