Omeopatia iniettabile associata ad una alimentazione coerente
Alla alimentazione è utile associare l’ omeopatia iniettabile per massimizzare il risultato senza effetti collaterali indesiderati. L’omeopatia iniettabile migliora la performance in alimentazione contribuendo ad esaltarne i risultati. L’ omeopatia iniettabile può gestire varie problematiche che accompagnano talvolta la alimentazione per dimagrire facilitando il paziente. La metodica associa l’agopuntura tradizionale cinese con la medicina omeopatica e consiste nella infiltrazione di rimedi appositamente formulati, su punti di agopuntura coerenti con lo scopo del trattamento. Si tratta di una forte stimolazione in medicina alternativa, che non disperde la caratteristica elevata tollerabilità biologica, apprezzata dai medici che la praticano e dai loro pazienti. La alimentazione è talvolta una esigenza estetica, ma spesso una necessità per la salute. Seguire una alimentazione può presentare difficoltà che non di rado ne causano l’insuccesso.
Una alimentazione sana e una composizione corporea corretta oltre a favorire il fitness o benessere, riducono oppure risolvono molte patologie. Seguire un regime alimentare però solo con il controllo della bilancia può riservare brutte sorprese. Si osservano, infatti, persone discostanti dal peso forma in buona salute. Altrettanto si può riscontrare in malati anche gravi un peso forma perfetto. Per monitorare il singolo paziente è necessaria l’analisi di composizione corporea. L’esame misura oltre quaranta parametri. I rapporti percentuali tra massa magra, massa grassa e idratazione dei tessuti sono però essenziali per stabilire la qualità della alimentazione.
L’ omeopatia iniettabile è uno strumento valido per tutti i pazienti che necessitano di un supporto durante la alimentazione. La difficoltà a seguire un percorso nutrizionale è diffusissima e spiega l’alta percentuale d’insuccesso tra coloro che si avvicinano a un percorso nutrizionale. L’ omeopatia iniettabile è utile per quel paziente desidera migliorare la propria alimentazione, ma presenta disturbi funzionali o emotivi che interferiscono negativamente nella sua esecuzione. Una particolare attenzione deve essere rivolta in questo contesto allo stress connesso a alimentazione. Per l’essere umano l’alimentazione non implica solo acquisizione e assimilazione di nutrienti. A livello umano, per la sua complessa capacità immaginativa, l’atto del mangiare rappresenta anche una forma di comunicazione sociale, un rito e una ricompensa o compensazione per i dolori patiti. Interferire in queste complesse variabili esclusivamente con una alimentazione per dimagrire anche se perfettamente elaborata, può risultare molto difficile. Le reazioni emotive maggiori durante la alimentazione sono le seguenti:
- fame compulsiva
- agitazione
- insoddisfazione
- insonnia
- collera
- rifiuto
- stanchezza
- prostrazione
La alimentazione comporta reazioni emotive molto soggettive, tali da costituire talvolta un serio ostacolo al successo. In questo contesto l’ omeopatia iniettabile rappresenta un valido supporto per prevenire e trattare molte occasioni oggettive per l’interruzione del regime nutrizionale. Anche alcune malattie fisiche possono interferire con la corretta esecuzione della alimentazione. Alcune di queste sono condizioni anche abbastanza frequenti:
- colite
- gastrite
- iperacidità
- intolleranze alimentari
- infiammazione cronica, CID’s
- dolore
L’ omeopatia iniettabile è uno strumento valido e indicato sopratutto per tutte quelle patologie e sofferenze che sono caratterizzate da un’alterazione funzionale determinata dal neurovegetativo. Anche per la gestione del dolore e dell’infiammazione cronica l’agopuntura è uno strumento da considerare sempre. Il disagio prodotto dai disturbi indicati, ostacola molti pazienti. L’ omeopatia iniettabile una concreta possibilità per recuperare molti pazienti dalla sospensione del regime alimentare prescritto.
La alimentazione coerente con il trattamento non è applicata solo al fine di ottimizzare il peso forma, ma sopratutto per contenere la risposta infiammatoria e la acidificazione associata a molte patologie. Si tratta di una metodica complessa che considera la scelta del cibo e dello stile di vita parte integrante di una terapia. Una alimentazione coerente con il trattamento si associa efficacemente a terapia farmacologica consentendo di ridurne il dosaggio, motivo evidente per il quale è spesso banalizzata e trascurata nelle prescrizioni. La alimentazione coerente è anche uno strumento di prevenzione importante per molte malattie. Cibo e cura sono interconnessi da precisi rapporti ormonali, biochimici e metabolici. Il trattamento tramite alimentazione è integrativo e non sostitutivo di altri strumenti di terapia. Si consiglia di rivolgersi a un medico, verificando l’iscrizione dell’operatore presso Ordine dei Medici assicurandosi che operi le scelte in terapia tramite l’ analisi della composizione corporea. Il trattamento in alimentazione del paziente non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale, ma al contrario stabilisce con esse una virtuosa collaborazione e una straordinaria opportunità anche a livello di prevenzione.
Dott. Fabio Elvio Farello